IMG_2994.jpg

還記得幾年前在巴黎聖馬丁運河旁,發現擺滿兔子燈、蘑菇燈的小店,

整間店就像是女生心中的夢幻小店,粉紅色的、森林系的,還有好多蓬蓬裙!

因為行李箱塞不下,只選了最愛的兔子燈帶回來,

寂寞的兔子等了兩年,等到好友從巴黎再扛回一隻蘑菇給我,感覺我的生活好完整!

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012年二月,紐約的關鍵字是Lisanity, 誰也沒想到瀕臨換帥邊緣、季後賽無望,沒有控球後衛可用的尼克隊,

最終會由一位勇士、火箭隊的棄將,拿無保證合約的無名小卒來拯救。

D'Antoni 死馬當活馬醫,在戰力吃緊的三連戰中,用上了陣中第四控衛,竟幸運地保住了自己的工作,

林書豪也就此展開了NBA最華麗的Cinderella的故事,

這是在紐約短短兩個禮拜所發生的事情,而我們有幸就在同一個城市見證奇蹟的發生。

, , , ,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1934

原來只是隨手開始這系列回憶錄,竟被許多朋友期待我快寫續集,果然有一種騎虎難下的fu。

但名之為回憶錄,也就是三三兩兩的小故事,旁人看來不一定精采、深刻,請多包涵了。


紐約的上個冬天,其實很不冷,總的也只有2011年10月莫名其妙下了一場三十年未曾發生的十月雪,

然後就是上圖這2012年1月21日下的一場大雪,然後呢?就沒了!這也是前所未見的暖冬。

, , , , , ,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4399  

話說今天R問我,給龍嘟念曼哈頓的故事的時候,回想起那些難得的回憶,會不會很想哭?

怎麼不把紐約的點點滴滴寫下來,不快寫以後就忘記了...

看著照片,突然很有感覺,我想也該是重新整理那全家在紐約一起生活的回憶的時候了。
 

, ,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4423  

飛狗今天直嚷嚷回台灣活動量變小,所以變胖了,

之前在紐約的生活每天活動量都很大,連寒冷的冬天我們都可以活動到流汗,尤其是買菜這件事。

紐約的宿舍在一個高地上,附近都是上下坡,鄰近兩個地鐵站-116街、125街,一個上坡,一個下坡,

走路過去都要十分鐘左右,我連走五個月,腳都長繭了,能說運動量不大嗎。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

承上篇,介紹的順序是我們喜愛度遞增的,所以,接下來這幾齣是我們更加喜愛的,往往也是一票難求的:

6.The Lion King 獅子王

P1080998

這齣獅子王是我剛到紐約就有非常多朋友向我大力推薦的,似乎沒有看過獅子王就不能說體驗過百老匯一樣。

但它也是目前與Wicked, The Book of Mormon一樣,唯三沒有在TKTS(半價票亭)於開演前售出折價票的戲碼,

, , , , ,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1080987 

(圖:在紐約看的音樂劇Playbill ---好吧!我承認本文真的是炫耀文。)

在紐約的這幾個月生活中,每每搭乘1號線地鐵經過50 Street, Timesquare 42nd Street時,

, ,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1090031

 

回國後,My Little Cafe收到的第一筆訂單,是為好友Hana特製的靜岡茶系列甜點。

P1090275

靜岡產的抹茶粉及煎茶,好香好香,除了當飲品外,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1070201 

 

每次要帶龍嘟出門,總得預先想好午餐地點,太潮太擠的店幾乎都去不了,

幾次在網路搜尋下來,發現這間號稱對兒童友善的tea room(哈哈,其實一點也不),某個週日想去吃個早午餐,

沒想到一打電話探聽,竟然要等兩小時(一度還懷疑我英文不好聽錯),當然不敢去,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1070077

 

一直期待的春天,好像在過了某個溫度上升的夜晚,花苞瞬間綻放,宣告來臨。

老早訂好了這天中午龍嘟要跟Daisy美眉來個櫻花樹下野餐,

龍嘟似乎很開心要幫忙把食物通通拿出來,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1070178

從媽媽肚子裡擠來擠去開始,

這好像變成龍嘟每天固定的活動。

一起擠到媽媽身上,

一起擠到小小的椅子上,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1070053 

 

有誰跟我一樣看到紅滋滋如寶石一般的莓果類會有怦然心動的感覺?

到美國最棒的地方就是隨時都可以買到新鮮草莓、覆盆子、黑莓、藍莓這些莓果類,

龍嘟也好愛好愛莓果類,每天都吵著:『莓莓莓莓』。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()