目前日期文章:200604 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Rachael Yamagata ”Happenstance”
山形瑞秋‧偶遇 專輯



flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



上個月到訪天母三明堂後,
一直念念不忘他們家的豆皮麻糬烏龍麵,
剛好那天飯後散步到天母新光三越逛逛超市,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



寶劍塔據說是吳哥王朝加亞華爾曼七世國王用來紀念父親而建的神廟
,不過早期也曾作為加亞華爾曼七世國王的居所。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



原本申請無名帳號只是用來將照片放上相簿,方便親友共享,
不知有天竟會開始了我們的部落格生活....
在這片園地裡,認識了現實生活不太可能會聚在一起的你們,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


本來,本來,今天要繼續我的吳哥窟遊記,
不過回到家發現飛狗已經很認真的把上星期日本廚房食記的照片弄好,還上傳耶(真乖:D)
為了讓他老人家開心,我先來完成這篇好了!(這樣大家都發現我是虎頭蛇尾的人了吧...)

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



自從上次到天母[三明堂]買了三色串丸子後,一直念念不忘沒買到的草莓大福 。
昨天下午飛狗突然說想去陽明山賞花(哼~還不是想用用新買的鏡頭咩.....)
花季早就結束,只剩稀疏的海芋勉強可以賞,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



吳哥之旅不只是研究石頭,古蹟,也不只是在大熱天揮汗如雨看風景,
旅客還可以盡情享受東南亞風味的悠閒。
柬埔寨因為以前受過法國的統治,老一輩的柬埔寨人還可以說上一口流利的法文,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

如果 每個人都能疼惜自己的土地,
這個世界就沒有一寸真正荒蕪的所在了
        ---華陶窯 陳文輝 
 
       

在春天的一個午後,我們走訪了這一處在火炎山山腰旁獨自茂盛的園地,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


我承認,我就是那種會為了包裝而買東西的人。
上上星期在MOS漢堡看到的法式布蕾,就是一個會讓人為了瓶子不顧一切而買的小甜點。
上次要買時正好缺貨,好不容易遇上吃MOS的機會,剛好看到幾個布蕾躺在冰箱裡等人買。
不管吃不吃得下,馬上買一個。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



吳哥王朝大約起訖為西元802-1432年,大約是中國唐、宋、元、明時代,
期間與中國有多次使節往來,元朝學者周達觀著有「真臘風土記」,講的
就是吳哥王朝的見聞。吳哥王朝歷經多任君主統治,剛開始統治者多受到

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



4月1日與sunny一起出發去吳哥窟5天,好多人還以為我們是愚人節的玩笑!
但是,是真的啦~~
之前就計畫好了咩~

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

剛剛看了熱狗跟張震嶽在桃色蛋白質的訪談..
的確如主持人吳淡如所說的 他們兩個跟某些藝人相比其實很真 "真"的很可愛..
相信很多人會對他們的音樂乃至於個人風格有所改觀..

節目完了 我抱起陪伴我的小點..不自覺唱了起來:

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


ricesu把飛狗丟在家裡,跟Sunny跑出去玩了:P
趁著晚上在飯店,先放上一張照片吧^^
猜猜我們在哪裡:)

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天要來介紹的是一家位於台北市國父紀念館捷運站旁邊的日式燒肉屋,
這家隱身於捷運站停車場旁,只開幕四個月的燒肉屋,R&F從何聞香而來?
原來是因為該店的合夥人之一(姑且稱其為「老闆娘」好了)是R的高中同
學,這天就與好友Hsiao Hsuan,CPH相約來試吃看看囉!

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()