目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DPP_0002.JPG

前陣子看過倉本聰的拝啓、父上様 (緯來翻為「料亭小師傅」,但此譯名跟全劇主軸的父子、母子情感真是誤導,

緯來的製作單位看到這篇請你們以後不要再給日劇亂取台式名稱了,ok?),

一直就對神樂坂這處滿是石坪路、昔時日本家屋式建築、古早料亭的氣氛之地非常嚮往,

也因此這次來東京特地安排了一個上午在此悠哉晃盪。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DPP_0005.JPG

去過京都之後曾以為自已短期不會再想來到東京,

但在電影裡、小說裡、新開的甜點、雜貨店家的消息中,

東京就是有一股悄悄召喚你的魅力。在山川美景打轉幾圈之後,不知不覺地又來到東京了。

這些Snapshot取自池袋、新宿、涉谷、西荻窪、學藝大學等地,在GRDII無可比擬的操作握感以及黑白的階調加持之下,snapshot變得輕鬆愉快。

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2211.jpg 

 

一直很喜歡日本柚子的香味。

在高級的料亭裡,很喜歡將柚子皮切絲當作菜的裝飾,感覺可以從一盤菜裡頭窺見四季的變換。

臺灣雖然沒有產日本柚子,但是可以買到各式各樣的柚子調味料,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DPP_0001.JPG

 

(左上角開始順時針方向:電影場刊、書店逛到的音樂雜誌、蒙哥資料夾、樹里封面的雜誌Spring、

Nodame法國國旗手磯吊飾、鋼琴蒙哥吊飾、蒙哥吊飾、最終樂章電影原聲帶、蒙哥玩偶、電影製作花絮DVD、

尾雄吊飾、尾雄指揮棒套套x2、蒙哥便條紙<之前就出了>)

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DPP_0036.JPG

來到南法普羅旺斯,豈有不把握地利之便,順道到蔚藍海岸(La Côte d'azur)一遊之理?

原本四人豪情壯志,想要驅車三個小時趕去尼斯(Nice),一睹蔚藍海岸最大城的風貌。

然而在Aix的民宿主人卻建議我們,不妨省下兩個小時,到馬賽東南方的海邊小城Cassis一樣可以欣賞到碧海藍天,

絲毫不輸尼斯的風景。我們一向都是對當地人的推薦抱持非常肯定的態度,有這麼好的事,又何樂而不為?

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4243934331_6ea3b3f110_b.jpg

 

一直很想把我們每天必經的市場之路留下影像的紀念,

星期天起了個早,兩人拎著GRDII跟Natura Black這兩台很適合街拍的隨身機走上這條市場路,

雖然已經是拿著不起眼的小相機,街坊鄰居跟平常買東西的老闆們還是覺得意外納悶,

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()