DPP_014.JPG

瑪黑區的閑適時光--孚日廣場

巴黎在少女心目中所佔據的無與倫比地位,

原著同是少女漫畫的「交響情人夢(のだめカンタービレ,Nodame Cantabile)」自然不能免俗地,

要把王子與寵物的最終結局移師到巴黎上演。

 

在年初到東京一睹電影版交響情人夢最終樂章前篇的興奮感過後,

台灣3月5日(這個光輝的日子,:p),我們又參加了由日劇大fan-Wispa號召的

「High片就要跟high咖一起分享」的交響情人夢最終樂章台北觀影團,全場高亢的氣氛是一次樂透的觀影經驗!

而電影裡頭無數巴黎著名、浪漫的景點,則又喚起我們曾經在巴黎邂逅的畫面,

此片無疑是日本人愛慕巴黎的印證,也有如巴黎觀光的宣傳片。

以下就主要以2009年我們再訪巴黎的留影,還有在電影裡曾出現的部分景點回顧一下。

(圖多,敬請耐心收看 !)

 


 

 

DPP_044.JPG

 

台北駐法國辦事處

這是千秋和野田妹在巴黎的公寓,也許是看上它令人印象深刻的藍色大門,劇組向我們的駐法辦事處借用這個場景,

就在奧賽美術館後面的小路,如果有到美術館一遊,不妨順便過去拍個照。

DPP_045.JPG

 

 


 

 

DPP_001.JPG

 

從地鐵六號線的高級住宅區Passy站下,可以透過賽納河遠遠看著鐵塔就在Bir-Hakeim橋之後的身影,

這裡橋上層行駛「地下鐵」,下層則是汽車道與自行車、人行步道,

這裡可說是巴黎地鐵難得在空中行駛的路線,同時也是遠眺鐵塔的最特別角度之一。

片中千秋被法蘭克拖去暗訪盧馬涅樂團時,兩人在地鐵上給千秋易容,就是搭乘地鐵在這座橋上經過。

 

DPP_002.JPG

 

 


 

DPP_042.JPGDPP_043.JPG

 

穆浮塔街 Rue Mouffetard

(上面照片是我們2005年去巴黎時拍的)

穆浮塔街是拉丁區街道的代表,熱鬧的店家以及攤販,在此可以體會拉丁區濃厚的藝文氣氛,

也有許多異國美食,逛起來格外有樂趣。

片中野田妹看到千秋與孫蕊行「外國禮儀」時,撲上去大咬一口的地方就在穆浮塔街。

 

 


 

DPP_007.JPG
DPP_008.JPG

 

聖馬丁運河 Canal Saint-Martin

還記得接近片末時,野田妹一個人落寞的走過這片向湖又像河的地方嗎?

這裡是聖馬丁運河最美的一帶,搭乘5號線,到Jacques Bonsergent這站下車,可以找到這處漂亮的運河以及水門之處。

DPP_010.JPG

 

這裡也有點似曾相似吧?這裡也是艾蜜莉的異想世界 (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

電影中主文翁從小在此打水漂的地方。

前次我們來巴黎沒有尋到,這次總算是找到了。不過這一帶治安不是很好,建議傍晚以後就不要再此逗留了!

DPP_011.JPG DPP_012.JPG

 

附近路邊倒是有一長串的個性雜貨店可以逛逛。

 

 


 

DPP_005.JPG
DPP_003.JPG

 

艾菲爾鐵塔與戰神公園 Parc du Champs de Mars

我們又回到鐵塔的腳下了,從河對岸的夏佑宮一路走過來是近距離欣賞鐵塔的最佳路線,

在鐵塔矗立的河左岸,就是戰神公園,也是野田妹興奮地昭告天下「野田千秋初共演」發傳單跟通往「變態之森」的地點,XD。

 

DPP_004.JPG

 

 


 
DPP_024.JPG

 

 

杜樂麗花園 Jardin des Tuilleries

緊鄰著羅浮宮,沿著右岸大道Rue de Rivoli就會來到這座皇室的花園,

野田妹就是在上圖這座水池(要注意看啊就在地平面中間有個噴水池啊!)在千秋灰心指揮盧馬涅同時,

自告奮勇幫法國小男孩操作玩具帆船的地方。

 

DPP_020.JPGDPP_021.JPG DPP_022.JPG DPP_023.JPG  DPP_025.JPG DPP_026.JPG DPP_027.JPG DPP_028.JPG

 

 


 

 

蒙馬特

剛開始千秋慢跑以及最後野田妹失意的漫遊的場景,都有蒙馬特的蹤跡。

特別是這裡狹長又詩意的三層樓梯,更是蒙馬特的招牌畫面。

DPP_034.JPG



DPP_031.JPG

 

這面牆是以世界各種語言書寫「我愛你」聞名

DPP_033.JPG

DPP_032.JPG   DPP_035.JPG

DPP_037.JPG

 DPP_038.JPG

 

聖心堂

野田妹跟孫蕊在蒙田大道逛街逛累了,竟然跑到這裡來休息,這是bug吧?!XD

野田妹買的尾雄(Katsuo)玩偶頭掉的階梯就在此。

 

DPP_039.JPG DPP_040.JPG DPP_041.JPG

這座旋轉木馬也是野田妹發「初共演」傳單的地方喔~

 

 


 

孚日廣場

其實這裡算是同場加映啦,我不確定片中究竟出現在何處(重看發現的話再補上),只是覺得好多場景好像是這裡拍的。


DPP_013.JPG

 

存留十七世紀風味的木造建築群及石頭拱廊,

孚日廣場不但是巴黎一流的公園風景,也是瑪黑區雜貨商店的大本營,

在這裡的草皮上三三兩兩或臥或躺的年輕人更是愜意得讓人嫉妒。

 

  DPP_015.JPG DPP_016.JPG

 

我們也來假悠哉一下,其實是在研究接下來要去哪裡瞎拼吧?XD

 

DPP_017.JPG

 

DPP_018.JPG

 

 


 

感謝耐心的看到這邊,終於結束了,相信看過電影的人,

應該更會燃起去巴黎的熱情吧!

 

flyingdog


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿塔
  • 看了你的部落格一段日子,你拍的照片真的很美~~
  • 謝謝讚賞 我想是風景美啦~

    flyingdog 於 2010/03/12 11:12 回覆

  • meilaho
  • 是丫~是丫~
    Meila2009年去巴黎時也去過了劇中的不少地方,
    看著電影...心中不時想念起在巴黎美好的時光...
    希望有時會能再去巴黎逛逛丫~
  • 看完電影的確會讓人又懷念起巴黎來了~

    flyingdog 於 2010/03/12 11:12 回覆

  • Ciel W.
  • 照片和配樂整個很交響情人夢,好用心的blog(鼓掌鼓掌~)看電影時,完全被野田妹牽著走,現下看到你拍的美美照片,才發現“原來場景這麼美的厲害呀!“
  • 謝謝你的鼓勵喔!:) 我只能說電影都挑巴黎一些最美的場景來拍啦!
    照著場景遊巴黎說不定是個好選擇!

    flyingdog 於 2010/03/26 13:55 回覆

  • Paggy_C
  • 我來參觀囉~^00^

    周六在HANA旅行分享會看到你們精采的巴黎行介紹,我再來這邊挖寶欣賞更多的相片~謝謝分享喔!!
  • 妳好!歡迎歡迎!
    我們也很高興有機會可以分享一點東西~

    flyingdog 於 2010/07/12 13:11 回覆