IMG_4655.jpg

 

話說生產前就收到pekoe提供試吃的這款冰糖桔醬,

但遲遲到現在才寫這篇分享文,因為弄小孩實在太忙亂了啊(哈~離題離題)。

這款由台灣本產金桔、鳳梨、檸檬、柳橙、酸梅、菊花、冰糖熬煮而成的冰糖桔醬,

一打開瓶蓋香氣撲鼻,還可見滿滿的果肉、花瓣,挺吸引人的!


IMG_4658.jpg

立刻拿來沖泡熱飲一番,口味偏甜,嗜酸的人可能覺得不夠味,但是喜歡甜甜滋味的人,應該會很愛才是。

 

正因為這口味偏甜,所以除了沖泡成飲品外,我還拿來做了一道冰糖桔醬炒牛肉。

IMG_4663.jpg

 

材料很簡單,生牛肉片以適量的醬油、冰糖桔醬、胡椒粉、少許辣椒、太白粉稍稍抓醃一下後,

下鍋快炒,最後以青菜佐盤。

 

IMG_4676.jpg

 

帶點酸甜的炒牛肉上桌,挺下飯的!

 

這款冰糖桔醬夏天可以作為水果茶的基底,再額外添加新鮮水果,例如蘋果、檸檬,一起熬煮,

冬天也可以沖泡成潤喉的熱飲,用途挺廣,

如果冰箱裡已經有很多瓶瓶罐罐醬料的人,再多這罐也不用擔心吃不完啦!

 

PEKOE的二代宅-台灣本產冰糖桔醬

 

 

ricesu

 

 

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Huei
  • 恭喜R抽空回來清理蜘蛛網,最近辛苦ㄋㄟ!看到妳的照片,就會讓人很想去找白飯來配...囧rz
  • legacyecho
  • 加上菊花的冰糖桔醬應該更添風味吧!