這個感恩節,原本只想好好待在紐約,把延宕已久的期末考material好好複習一下,

但越想越覺得這分明是我上學期隻身在此的最後一個連假,想想,沒有把握好機會往NYC外面走走,

那也太可惜了,於是我想到在東岸嚮往已久的Boston。

IMG_9445.jpg

 

在Cambridge我有個失聯超過十年以上的保育社學長--Mark,正在Harvard動物學研究所作博士後研究,今年也是他的最後一年,

來紐約之前我其實就已經輾轉得知他的聯絡方式,得知我要造訪他欣然同意,而且還提供了我免費的住宿。

關於第一天的行程,"I'd like to show you what the Americans do in their house for a traditional thanksgiving."

電郵裡他就這麼向我預告。


 

因為感恩節長達五個多小時的塞車行程之後,我終於跟Mark見面了,老友就是老友,一見面話匣子就停不了了,

我們就在他的車裡補足這十年來的各自際遇,還有許多遺忘的朋友近況,十年內我成了兩個孩子的爸,跟他相比彷彿進度超前了,

他雖然還享受著與大自然的相處,十年來跟隨著他一貫的自由靈魂,但似乎也透露了航行已久的船舶想要靠岸了的那種感覺。

***

車上我擔任他的人肉GPS,驅車前往他的乾爹Ralph的家。

Ralph一家人就住在Boston西北方,麻州的一個小鎮Fitchburg,到達時天已全黑,但黑暗樹林中一盞溫暖的燈光

把我們領進了他們家。

雖然我沒真的進過幾位美國人的家裡,但Ralph的家就像電影中出現的家庭一般,木製的裝潢,一整面的廚房與餐桌,

讓人感覺非常具有溫馨的鄉村風格。這天在瑞典工作的女兒跟女婿,以及在加州Apple上班的兒子以及他在UC Berkeley念書

的女朋友都回到家中,就像我們的過年一樣。

IMG_9441.jpg

IMG_9443.jpg

 

到來之前,Mark就跟我說過,他們的感恩節就是把火雞兩餐併一餐慢慢吃掉,然後不停的吃吃喝喝,

窩在沙發上看電視上的Football轉播,度過一整天。


IMG_9465.jpg

Mark是鳥類學的博士,Ralph是土壤地質學的博士,女主人則是擅於畫水彩的業餘藝術家,餐桌上的聊天真是天南地北,

包括這邊Ralph曾經隔著一扇窗跟屋外垃圾桶裡找食物的黑熊四目相接,然後倒彈三步的驚險經驗。

IMG_9459.jpg 

這兩人是在台灣爬山認識的,因為彼此對大自然的愛好以及對Mark的天真、直接的欣賞,才成為乾爹乾兒子的關係。

 

IMG_9457.jpg IMG_9455.jpg 

家裡還有兩隻可愛又友善的小狗,這隻黃色的叫做Zoe,另外黑色的我則忘了。

 

IMG_9454.jpg 

IMG_9452.jpg

由於我們的遲到,沒有看到火雞完整的樣子,吃了一些火雞肉(還搭配了自製的Cranberry果醬)、南瓜泥、

薯泥、蔬菜之後,Ralph的太太問我們要不要來些她準備的蘋果派、Cinnamon南瓜派、藍莓派,我說:當然要,

而且誇下海口要把剩下的都解決~

 

IMG_9450.jpg 

IMG_9448.jpg

一試之下,真的很有鄉村媽媽的味道,不由得吃了兩盤,加上Vanilla Icecream冰涼潤滑的口感,讓派也更容易入口了。

  

IMG_9440.jpg

IMG_9462.jpg

Mark與他們一家

IMG_9463.jpg

再加上我~

我覺得這趟傳統感恩節家庭聚會之旅,不只胃得到了滿足,連好久沒有跟家庭共度的那個心靈上的皺摺,也彷彿被撫平了。

很開心有這樣的機會,讓我體驗到了真正美國家庭的感恩節!

flyingdog 

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lifanstyle
  • 很棒的一個感恩節!
    能和久違的老友聚聚
    又體驗了道地的美國Thanksgiving
    而且不是自己留學生孤單一個人過節...
    難怪你會想寫一篇紀念 ^__^
  • 331562@cpc.com.tw
  • 好棒的裝潢色調感覺是國外book上的樣品屋好溫暖的色系
    也恭喜你見到老友在特別的日子
    你用無敵拍的?拍得好清晰細膩,很棒喔!


    Ellen hu
  • 小貓
  • 好讚的廚房!還有派!!我一直很喜歡歐美鄉村風的房舍,住在裡面真的很愜意,在台灣再怎麼標榜鄉村風的裝潢都無法做出那種自然的味道!