IMG_9566.jpg 

 

來波士頓一帶玩,我真的沒想到,在Cambridge這一帶我待的最久的地方,竟然會是一座墓園。

 

 

在哈佛念動物博士後研究的我這位學長,平常如果沒有人來探訪他,不是在實驗室,大概就是在湖裡、溪邊釣魚吧~

這是他fly flishing的英姿...


IMG_9491.jpg IMG_9501.jpg   

向來這麼深愛大自然的他,雖然對我的來訪「表現得」相當高興,畢竟我們已經十年沒見面,

但對於安排帶我四處走走的行程,他似乎顯得有點侷促,頻頻問我:「你有什麼地方想要去的?」

第一次到波士頓來,到哪裡都是新鮮的嘗試,也心想那些觀光客的行程,我以後應該還有機會再來,

於是我非常放心的交給他安排,「你說去哪裡就去哪裡,儘管帶我去一些私房行程吧」

「那我帶你去一個很美的Mount Auburn墓園要不要?就在我住的這裡附近」

「墓園?好,好啊,去看看也好」心裡想著,反正像是巴黎Montparnasse的那種有氣質的墓園也不是沒去過,

應該有可看之處。
 


 

實際造訪之後,我才知道,說「可看之處」實在是太對它失敬了,說是這世界上最美的墓園也不為過啊!

由於他幅員廣闊,允許車輛進入,我們開了一小段路之後就下車沿路欣賞美景。

因為時令已經進入十一月的下旬,已經是紅葉落盡的季節,尚有些許楓紅可以欣賞,還有幾株美麗的銀杏,

不難想像,十月、十一月初這裡會是怎樣一幅色彩繽紛、美不勝收之美景!

 

 IMG_9570.jpgIMG_9569.jpg

IMG_9576.jpg  

 

走在此處,不免有許多死生之事可以抒發,也看到非常多「造景」非常出色的墳墓(只是出於尊重,照片中盡量不帶出)

學長不停跟我強調,當然是身分地位相當特殊,不然就是要對這裡有實質的貢獻,才可能擁有這鳥語花香的在水一方。

IMG_9596.jpg 

IMG_9587.jpg 

IMG_9584.jpg  

這處池塘秋意滿滿,真令人想看看紅葉最盛時候的美景。
(Flickr上面這位老兄所拍的,可以給大家欣賞一下
http://www.flickr.com/photos/frenchieandtheyankee/6358253071/)

 

IMG_9618.jpg  

天氣晴朗,似乎有不少家庭也在此時到這墓園走走,我還親眼見到,有人就讓小孩在墓碑之間的草地爬著,

一點都沒有忌諱,也許,這也是告訴祖宗,我們家裡瓜瓞綿延、生生不息的一種方法吧!

 

 


 

這天還更意外的是,當我搭著學長的車在墓園間行進時,瞥見這兩隻龐然巨物,

「我好像看到兩隻很大的鳥,那也是墳墓的裝飾嗎?」

學長說「是裝飾吧?」

我趕緊叫學長把車「八股」,停下來定睛一看,這兩隻裝飾顏色也太鮮豔了吧?而且栩栩如生,而且「哇靠,真的會動耶!」

經我身邊的這位鳥類學家鑑定後,確定是火雞,而且是野生的無誤,而且是兩隻公鳥,代表附近應該還有母鳥存在,

野生的火雞實在太少見了,連「閱鳥無數」的學長都沒見過幾次,今天竟然湊巧讓我們撞見,也算相當幸運的囉~
 

IMG_9610.jpgIMG_9605.jpg

 

園中還有一塔,登上就可以遠眺Cambrige及Boston市區

IMG_9620.jpgIMG_9634.jpg

 

下面這張照片最近的還是墓園(可見有多大!),然後圓形的那個是哈佛的體育場館,也就是Cambridge,

再遠方就是波士頓的市區了。

 

IMG_9623.jpg

點此進入Flickr觀賞完整照片

下次造訪波士頓,有時間的話,不妨來參觀一下這座美不勝收的墓園,一定會讓你對生命有不同的看法。

flyingdog
 

創作者介紹

flyingdog&ricesu角落的花樣年華

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()