IMG_4423  

飛狗今天直嚷嚷回台灣活動量變小,所以變胖了,

之前在紐約的生活每天活動量都很大,連寒冷的冬天我們都可以活動到流汗,尤其是買菜這件事。

紐約的宿舍在一個高地上,附近都是上下坡,鄰近兩個地鐵站-116街、125街,一個上坡,一個下坡,

走路過去都要十分鐘左右,我連走五個月,腳都長繭了,能說運動量不大嗎。

 

快樂的買菜之旅,是要拉著一台黑底白點點的菜籃車,而且只帶小錢包與手機,避免增加額外的重量。

除了兩星期一次的中國城買菜外,其實我最愛從125街地鐵站搭A、D線一站直達59街哥倫布圓環的時代華納大樓。

說到125街地鐵站,因為在黑人區,所以很多人不太敢在那邊搭車,但是我要說,其實那邊的黑人好親切,又很愛管閑事與閒聊,

偶爾會讓我想到台灣人也是這樣啊。

 

IMG_1966  

時代華納大樓地下室就是鼎鼎有名的有機超市Whole Food,坐電扶梯下去直走就是熟食區,可以買到壽司、味噌湯,也可以買到pizza、牛排,

當然還有五湖四海大雜匯的秤重自助餐食物,印度料理、亞洲料理、沙拉吧、湯品什麼的,各種麵包、現磨咖啡應有盡有。

龍嘟最喜歡whole food的beef barley soup(加了洋薏仁的牛肉蔬菜湯),我都買一大杯回家再加料煮,一次餵飽一家人,好划算滴。

 

IMG_4440  

 

逛完熟食區,我會去買一堆莓果,龍嘟最愛草莓、覆盆子、藍莓、黑莓,雖然小貴,但是想到龍嘟吃莓果的開心表情,就會忍不住買了幾盒。

接著,去看海鮮區有沒有特價的魚,好吧,就算有,也是很貴,而且多半的魚我認不得名字。

海鮮區也有海鮮濃湯可以買,最喜歡龍蝦濃湯,好濃好好喝,蝦味、酒味融合得恰到好處。

肉類區我也會去看,雖然他們家的肉很貴,但是有寫清楚完整的肉類分級,像是產地、飼養方式等等,

大家不敢吃美國牛的那段時間,我都買當地飼養,只吃草的美國牛,

不過說實話,吃草的牛一點也沒有美國牛的魅力了,跟紐澳牛吃起來一樣,有種淡淡的腥羶味,而且肉並沒有很甜美多汁。

冷凍區也很好買喔,一包包有機冷凍蔬菜,我都買一堆三色豆回家,需要用時放一些,好方便。

這裡的零食區除了玉米片,就沒什麼好買了,因為太健康(?)。

喔~還有我最愛的酪梨醬,搭配玉米片我就可以當晚餐了。

 

IMG_4424  

逛完Whole Food,我會不小心逛到一樓的愛店Willams Sonoma,廚房用品、烘焙用具、調理包、食譜,應有盡有,

偶爾會有大特價,要忍住真的很難。

IMG_4426  

IMG_5562  

 

 

 

R1039503  

鄰近的57街,又有家我的愛店Sur La Table,好逛好逛超好逛,

價格尚可,但是烘焙用品非常齊全,好好買,

P1060591 P1060594 P1060646  

他們也有料理課程可以上,我在這邊上了一堂製作馬卡龍的課,

雖然沒有全程聽懂,但還是很好玩(但那天烤箱失靈,某組製作的玫瑰馬卡龍燒焦,好遺憾)。

飛狗吃了我上課帶回的馬卡龍,直說好硬,勸我還是買買La Duree就好。

 

愉快的買菜之旅,總是收穫滿滿:)

IMG_2842   

 我的愛物,窗台邊的有機羅勒。

 

 

ricesu

 

創作者介紹
創作者 flyingdog 的頭像
flyingdog

flyingdog&ricesu角落的花樣年華

flyingdog 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()