IMG_1934

原來只是隨手開始這系列回憶錄,竟被許多朋友期待我快寫續集,果然有一種騎虎難下的fu。

但名之為回憶錄,也就是三三兩兩的小故事,旁人看來不一定精采、深刻,請多包涵了。


紐約的上個冬天,其實很不冷,總的也只有2011年10月莫名其妙下了一場三十年未曾發生的十月雪,

然後就是上圖這2012年1月21日下的一場大雪,然後呢?就沒了!這也是前所未見的暖冬。

這對家家戶戶準備好了戲雪器材的紐約人來說,無非是掃興的。想想看,聖誕節沒有雪,那氣氛是差了一點。

但從亞熱帶島嶼來的我們,對溫和一點的天氣倒是不太反對。

P1050634

下過雨,走過Morningside park,赫然發現白色覆蓋了公園,還在此巧遇從山坡捷徑下來的好友兩夫婦。

 

IMG_0394 

美國時間的1月23日是今年的除夕,R在台灣準備好這串春聯吊飾要帶來紐約的時候,還被我取笑,

但人在異鄉,宿舍門口掛了個這串紅通通的吊飾,彷彿心裡的某一吋就跟家鄉連結在一塊了。

IMG_0398 IMG_0401 IMG_0407 IMG_0410 IMG_0416 

 

難得下了場雪,當然要讓龍嘟體驗看看這奇妙的白色物體,

記得我第一次看到雪是已經大學三年級時到日本才看到真正從天空中飄下的雪,

龍嘟這麼小就看過雪,那可真的是超級幸運的了!

看著滿地白色的積雪,龍龍不太敢玩。嘟嘟則好像上輩子的記憶沒有被消除一樣,興奮地在雪上面踩來踩去,還抓起雪球丟人了。

 

IMG_0427 IMG_0428 

在宿舍室內地下室的交誼廳作亂,撿到撞球就到處扔,看這照片兩個人的size真的比現在小很多耶!


除夕這天,爸媽在家裡先賞兩小紅包添些喜氣,但是紅包是拿來存錢的,不是用來刷牙的喔~

IMG_0435 IMG_0438 

這晚還有個重要活動,就是一些同來紐約念書不同學校的朋友們要在中國城一家餐廳圍爐,

中國城多少還是有些傳統中國城市裡的過年氣氛,不過倒是台北迪化街的年味讓我比較想念。

IMG_4396 P1050644 P1050651 

龍嘟這晚也收到好多叔叔阿姨包的紅包呢!第一年業績就很不賴啊~

 


我們住的地方附近有個很宏偉的哥德式教堂,叫做Riverside Church,這座教堂是殖民時期就建立的,也具有三百多年的歷史了,

是曼哈頓城裡最古早的建築之一,如Grayline之流的Tour bus有Upper town行程的話,此處是必看的重點之一。

 

 P1050663 P1050669 

那行道樹後方圓頂建築就是南北戰爭中知名的格蘭特將軍紀念堂

P1050670 

Riverside church的後方看起頗像巴黎的聖母院

教堂邊還有個在紐約的日本住民在珍珠港事變之前捐的櫻花公園Sakura Park, 種植了數十株的櫻花,

櫻花季的時候也是紐約最美的櫻花勝地之一。

但一月的時候還光禿禿的什麼都沒有,但是又有龍嘟最愛的盪鞦韆,所以此處也成了天氣好的時候,我們常帶他們來的公園。

P1050673 P1050679 P1050689 P1050697 

 


一月底的時候,適逢紐約市餐廳週,許多知名餐廳,可以用27塊的價錢吃到平常應該要40塊起跳的午間套餐,

當然怎麼樣都要挑家餐廳去體驗一下餐廳週的好康,但最最有名的Peter Luger牛排並不在list裡面,

所以我們就挑了也在紐約前十大牛排館其中的一家,位於NYU 14街與5th Ave.附近的Strip House。

  P1050709 P1050718 P1050724 P1050730 P1050731 

燈光美,氣氛佳,而且小孩不在,吃得滿愉快就是了。


 

但說有什麼是讓我們回到紐約更想再次回味的,其實是一家炸雞連鎖店-- Popeye,

每當我們從59街搭地鐵回125街時(ABCD線均到,其中A,D線更是一站直達),一定會抵擋不了就在哈林區的125 St.外的Popeye的誘惑,

趁兩兄弟坐著捷運百分之九十的機率會睡著的情形下,衝進去快點六塊或八塊雞的組合,

然後在孝順的兩兄弟被推到店裡還沒醒來之際,兩個人火速把炸雞跟sides吃完。相信我,這是做父母親短暫而至高無上的享受了。(點頭)

 

IMG_4448 IMG_4450 IMG_4451 

有多好吃,這麼形容好了,這家店的炸雞juicy、滑嫩到會讓人想把肯德基跟麥當勞的炸雞丟到窗外,

然後那比司吉(biscuit)的buttermilk口味又很鹹香,非常對台灣人的味。

還有在紐約當地好友推薦的烤玉米則是香甜爽口。

為了這家店,我們還好認真的把網站menu上的sides一樣一樣查清楚。

而有時候從網路上還可以print出那種20塊錢可以買到十幾塊炸雞的佛心特餐的coupon,大夥兒還可一起分享,

無怪乎我們每次去總是看到櫃檯前大排長龍,而還真為了這家店破戒到常常把炸雞當正餐,連回台灣的倒數前幾天都還要來朝聖一次。

 

P1050942

等到兩兄弟醒來,回家前走過Morningside Park再坐上這隻熊,把拔一定會記得要把嘴上的油擦乾淨的。

 


因為博物館驚魂記這部電影,美國自然歷史博物館 (American Museum of Natural History) 就成了Upper west的知名景點

天氣冷,博物館也成了帶小孩出去遛達的好選擇。龍嘟也在這邊看了好多恐龍骨頭跟美洲動物喔。

P1050757 P1050768 P1050776 P1050796 P1050824 P1050834 P1050839 


 

又一個天氣晴朗但低溫的日子裡,我們則坐車到曼哈頓的西南邊Chelsea區,

這裡有兩個重點,一個就是老鐵道改建的High Line Railway Park 空中花園,是十年來最獲紐約客青睞的戶外公共空間,

另一個就是熱愛美食的人沒有不愛的Chelsea Market

P1050856 P1050864 

畫面正中間是最近因為建築特色(橫跨High Line公園)以及房間裡「能見度」太高而話題性十足的Standard Hotel。

友人出差到紐約來跟我見面,就住在這家飯店,我曾被領進它的大廳參觀,根本就像夜店lounge一般的新潮時尚,但價位也很不便宜(一晚200塊以上起跳)。

 

P1050866 

坐上這電梯就可以上達High Line Park

P1050868 

搭配Chelsea這創意時尚的地區,搭進電梯裡就會變成螢光黃的顏色

P1050870 

從High Line上看Chelsea的街景

P1050873 P1050878 P1050886 

緊鄰哈德遜河

P1050903 P1050908 

遠眺帝國大廈

其他Chelsea High Line Railway Park的照片請看 我的Flickr相簿


Chelsea Market 

P1050909 P1050911 

Chelsea Market裡頭則有許多相當時尚又有創意的美食生活店鋪

P1050912 P1050918 

某人的最愛鄉村系雜貨、服飾店 -- Anthropology也在其中

 

IMG_6436

其中一家生鮮海產店的龍蝦三明治(Lobster Roll)則是到Chelsea market必點的美食, 

那香甜新鮮的龍蝦肉,搭配嚼勁十足的麵包,淋上檸檬汁提昇清爽度,想到又令我留口水了

P1050927    

Chelsea Market通道裡的風景

 

紐約的回憶錄,下回待續。

  

文章標籤
創作者介紹

flyingdog&ricesu角落的花樣年華

flyingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小凱
  • 如果是我也會帶春聯耶~ ^^
    一定要繼續寫蛤
  • flyingdog
  • 貼給外國人看 宣揚國威 哈哈
  • 悄悄話
  • mmgsgjl4
  • 溫泉♀淫趴大♂揭密﹂,♂無碼﹂AV免﹎費看﹂

    日﹎韓美﹂女﹎看~光~光○,~歐~爸○歐爸~喊○不停

    快○上goo.gl/jcgUun

    或搜〇尋iQQtv
找更多相關文章與討論